НКО Ресурсный Центр Поддержки НКО «ИНИЦИАТИВА»

Ежегодный благотворительный фестиваль «СолоМы»

20 августа, в деревне Верхнее Гульцово Думиничского района Калужской области прошел ежегодный благотворительный фестиваль «СолоМы» для детей-сирот, приемных и многодетных семей.
0 982

20 августа, в деревне Верхнее Гульцово Думиничского района Калужской области прошел  ежегодный благотворительный фестиваль «СолоМы» для детей-сирот, приемных и многодетных семей. 

Благодаря содействию недавно созданному Ресурсному Центру поддержки СО НКО "ИНИЦИАТИВА", организаторами данного мероприятия  выступили АНО "Общинный центр педагогики "СПАС" и Благотворительный фонд "Преображение".  

Для детей были подготовлены мастер-классы по традиционным русским ремеслам: резьба по дереву, живопись шерстью, изготовление народных кукол из соломы и ткани, лепка из глины и многие другие. Каждый участник мог попробовать себя в новом качестве и забрать сделанный сувенир на память. В рамках Фестиваля прошли музыкальные и танцевальные программы от коллектива московского фольклорно-этнографического центра «Дербеневка», детского фольклорного театра «Кошурка», барабанщиков московской школы DrumTrain.

Ребята смогли поучаствовать в играх и народных забавах, продемонстрировать свои таланты на сцене, запустить воздушного змея, принять участие в захватывающем квесте "Путешествие к звездам", попробовать сбитень бабы-Яги, покататься на бревне-качелях и просто отдохнуть, посмотрев любимые мультфильмы в кинозале-сеновале. А некоторым счастливчикам удалось подняться в воздух на настоящем воздушном шаре!

Всего в мероприятии приняли участия более трехсот человек: жители города Калуги и Козельска, Дзержинского, Ульяновского, Сухиничского, Думиничского, Мещовского и других районов Калужской области. Этот солнечный день останется в памяти каждого ребенка фестиваля "СолоМы", который подарил настоящий праздник!

Комментарии

Можно войти на сайт, используя соц.сеть
Либо использовать свой e-mail и пароль
Введите E-mail и пароль
Регистрация
Введите ваш E-mail
Инструкции по восстановлению пароля отправлены вам на почту.